Картина в подарок

Картина в подарок

Картина в подарок

Когда и кому уместно дарить картину в подарок? Есть ли смысл заказывать картину для подарка или лучше покупать готовую работу? Сколько стоит написание картины? Как правильно оформить и преподнести картину в подарок? Читайте ниже ответы на эти и другие вопросы.

Итак, вы решили сделать человеку шикарный подарок и выбор пал на живописное полотно. Безусловно, получатель подарка человек с тонким чувством прекрасного, любитель редких элитарных вещей. Не обязательно тот, кому вы дарите картину должен разбираться в живописи досконально: не требуется иметь искусствоведческое образование чтобы оценить такой подарок. Важно при заказе картины угадать его (или ее) вкусы и предпочтения.

Картина в подарок

Что выбрать: пейзаж, портрет или натюрморт, а может быть сюжетную многофигурную композицию —  сложный вопрос. Но достаточно представить то место, где хозяин мог бы разместить ваш подарок и выбирать сразу станет легче. Наиболее распространенное место для картины — личный кабинет. Часто живопись дарят чиновникам, государственным служащим. В кабинет лучше всего впишется портрет. Но если одариваемое лицо человек очень скромный, то вполне возможно, ему будет приятно лицезреть пейзаж или натюрморт в своем рабочем кабинете. Жанровые и аллегорические сцены подойдут больше для приватных помещений — для гостиной, коридора или спальни. Зачастую в спальню заказывают эротические сцены, такие картины вешают в элитных банях в сухое помещение для гостей или в комнаты для переодевания.

Лепилова Галина - Закат

Нередкий вопрос о том, купить ли готовую картину в подарок или заказать новую. Здесь многое зависит от того, в какие сроки нужно исполнить работу. Если времени остается менее трёх недель, лучше покупать готовую картину, ведь масляная техника требует много времени. Работу необходимо постоянно просушивать слой за слоем, если художник работает в технике старых мастеров. В конце процесса полотно покрывается лаком, что тоже требует некоторого времени — лак должен высохнуть. Безусловно, при заказе индивидуальной композиции вы получите на холсте то, что хотели видеть. Если это многофигурная композиция, лицам персонажей может быть придано сходство с людьми, которые получают подарок.  Такая картина в подарок в несколько раз интереснее. Поэтому желательно сделать заказ заранее.

Даря картину, нужно позаботиться о том, чтобы она была красиво оформлена и упакована. Насчет упаковки все довольно просто: любое живописное полотно упаковывается в картон и оборачивается подарочной бумагой. Что же касается до рамы, то вопрос как оформлять работу, какой выбрать багет и вообще стоит ли ее оформлять или оставить это дело будущему хозяину картины, создает разногласия. Раму подбирают как к картине, так и к интерьеру. Если вы не уверены в выборе рамы, подберите не очень вычурный багет, который подойдет к картине.