Наивная живопись

Наивные художники

Осень, картина маслом, живопись, картина в подарок, купить картину, наивная живопись, наивное искусство

Наивные художники, как правило, никогда не учились изобразительному искусству. Поэтому, они не только не умеют работать «правильно», но и вообще ничего (или почти ничего) не знают о правилах, истории искусства и текущей художественной жизни. Эти художники находятся вне художественной среды, и их не очень заботит мнение этой среды об их творчестве, так как в отличие от профессиональных художников, наивный художник себя художником не считает, и зачастую начинает писать, когда выходит на пенсию.

В наивном художнике изначально присутствует особый дар эстетического восприятия мира. Его эстетика не сформирована ни образованием, ни дополнительным эстетическим опытом (посещением музеев или чтением книг по искусству) — она просто есть в уже готовом, если можно так выразится, виде. Однажды, когда под рукой оказываются кисти и краски — появляется картина.

Наивный художник находится в пространстве традиционных народных ценностей и, по определению, свободен от присущих профессиональному современному художнику творческих, поведенческих, и идеологических стереотипов. Он всегда аутентичен и обладает уникальным художественным языком.. Это язык самородка, гениального самоучки. В своем творчестве такой художник руководствуется неким идеальным образом мира, соединяющим в себе архетипическое и современное ему понимание мировой гармонии, гармонии человека и природы, исторической и социальной ответственности, созидательности, оптимизма и благополучия.

Хотя наивный художник и не навязывает обществу свою эстетику и свой художественный язык, на протяжении ХХ века именно наивное искусство постоянно служило для современного источником художественных идей, образов и приемов.

Картина маслом, цветы, купить карину в Москве, картина в подарок, картина в интерьере, море, закат, наивная живопись, наивное искусство

Весеннее вдохновение, картина маслом, живопись, наивная живопись, наивное искусство

Картина маслом, живопись, картина в подарок

Масло, холст, живопись, картина в подарок

Источник