Живопись в интерьере

Роль живописи в нашей жизни

У человека на протяжении веков всегда было стремление ко всему прекрасному. А стремление к искусству появилось еще во времена мотыги, охоты на мамонтов и выделывания шкурок пойманных зверей. Первые художники-живописцы украшали стены своих домов различными рисунками повседневной жизни. Изображали удачную охоту, животных обитающих в лесах, свое поселение и отпечатки своих ладоней. Позже, когда познакомились с глиной и начали лепить горшки, стали наносить изображения и на них тоже.

Доисторические наскальные рисунки живопись, Картина маслом, цветы, купить карину в Москве, картина в подарок, картина в интерьере, море, закат, наивная живопись, наивное искусство, Наивные художники

Человечество развивалось, развивалось и искусство. На смену наскальной живописи пришли фрески и мозаика. Особо искусными в этом области стали греки. Их приглашали многие цари, чтоб те украшали своими работами стены их дворцов. На смену фрескам и мозаикам пришла иконопись. В то время икона служила не только объектом моления, но и украшением дома. Начиная с IV века — икона стала обязательным атрибутом каждого дома. Более богатое сословие позволяло себе украшать их золотом и серебром, драгоценными камнями и эмалью. По количеству икон и их обрамлению судили о благосостоянии семьи.

фрески и мозаика древнего рима, Картина маслом, цветы, купить карину в Москве, картина в подарок, картина в интерьере, море, закат, наивная живопись, наивное искусство, Наивные художники

Наряду с изображением ликов святых, украшением стен служили безворсовые ковры или, как их называли, шпалеры, а позже — гобелены. Делались они путем переплетения цветных нитей, закрывающих шерстяную или льняную основу. Сами гобелены представляли собой тканный вручную ковер с сюжетной и орнаментальной композицией.

Гобелены (14-е-17-го века)

Шпалеры, гобелены и картины стали обязательным атрибутом убранства дворцов и загородных резиденций.

Мода изменилась, но картины и в наше время остаются неотъемлемой частью украшения интерьеров. Правильно подобранная картина может не только украсить помещение, но и сделать его уютным и неповторимым, с присущей только Вам изюминкой. При оформлении интерьера стоит учитывать многие нюансы, основные их которых: при малом количестве мебели и аксессуаров будет чувствоваться угнетающая пустота и чувство незавершенности, а перенасыщение приведет к чувству усталости и перезагруженности. Поэтому перед покупкой картины надо заранее продумать место ее расположения и то, как она будет смотреться рядом с другими предметами интерьера.

Картина маслом, цветы, купить карину в Москве, картина в подарок, картина в интерьере,наивная живопись, наивное искусство

Лепилова Галина — «Алый закат»

30х40 см, холст, масло, 2016

Покупайте картины с хорошим сюжетом и позитивной тематикой для интерьера квартиры или дома. Не стоит забывать о том, что любая картина это не шкаф и не ковер, это результат творчества и воображения человека ее создавшего. Поэтому она несет в себе мощный энергетический и эмоциональный заряд. Стоит уделить внимание и цветовой гамме присутствующей в полотне. Научно доказано, что цвет имеет большое влияние на нашу психику. Он может возбуждать или успокаивать, угнетать или поднимать настроение, а может даже и лечить. Поэтому к покупке картины стоит отнестись со всей серьезностью.

Масло, холст, живопись, картина в подарок

Лепилова Галина — «Дуб»

44х44 см, масло, холст, 2016